PKM Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis “Pemberdayaan Pengurus Pos Binaan Terpadu Rw 01 Kelurahan Petukangan Selatan Melalui Wirausaha Budi Daya Lele”

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat “Pemberdayaan  Pengurus Pos Binaan Terpadu Rw 01 Kelurahan  Petukangan  Selatan  Melalui  Wirausaha Budi Daya Lele” yang diselenggarakan oleh Ibu Mia Laksmiwati, SE., MM, Bapak Muhammad Nuur Farid Thoha, SE., M.Si dan Bapak Sugeng Priyanto, SE., MM dimulai pada bulan September 2019.

Pemberdayaan masyarakat melalui pelatihan wirausaha di Pos Binaan Terpadu (POSBINDU) di wilayah RW 1 Kelurahan Petukangan Selatan, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, untuk pemanfaatan lahan tidak produktif yang ada di sekitar lokasi Posbindu (pinggir jalan tol) milik jasa marga melalui budi daya lele Sangkuriang.

Proses Pembuatan Kolam Budidaya Lele

Serah Terima Benih Lele dari Rektor UBL ke Lurah Petukangan Selatan

Peserta Sosialisasi Program Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Budi Daya Lele Sangkuriang di balai pertemuan warga RW 1 Kelurahan Petukangan Selatan

Pemberian makanan secara simbolis oleh Rektor UBL dan Lurah Petukangan Selatan