PKM Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur “Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Bagi Wanita Melalui Pelatihan E Commerce

Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis yaitu Ravindra Safitra H, SE, MM, Hakam Ali Niazi, SE, MM dan seorang mahasiswa Wahyudi Ridwan Syah  dengan NIM 1631510722 pada hari Jum’at, 24 Januari 2020 telah melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) sebagai upaya melaksanakan tri dharma perguruan tinggi dengan tema “ Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Bagi  Wanita Melalui Pelatihan E-commerce“. Tujuan dalam kegiatan ini adalah menumbuhkan jiwa wirausaha bagi wanita melalui pelatihan e-commerce menggunakan Tokopedia untuk diberikan kepada peserta. Dengan adanya pelatihan yang diberikan tim pengabdian, diharapkan kedepannya peserta tidak hanya mendapatkan pelanggan yang datang ke gerai mereka saja, tetapi bisa mencapai seluruh pelosok Indonesia dan mengenal lebih jauh Universitas Budi Luhur kepada warga Komplek Bintaro Gallery, warga sekitar komplek Bintaro Gallery, Tangerang Selatan. Dalam acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala Dinas setempat, Bapak Lurah Pondok Kacang Timur serta Bapak Ketua RWT05. Acara pelatihan dimeriahkan juga oleh Ibu-ibu Warga Komplek Bintaro Gallery, warga sekitar komplek Bintaro Gallery, Tangerang Selatan.

Gambar 1. Kegiatan Pelatihan

Gambar 2. Tim Pengabdian Foto Bersama peserta