Meningkatkan Kepedulian Akan Hidup Bersih dan Sehat oleh Mahasiswa KKN Universitas Budi Luhur bersama dengan Masyarakat di Lingkungan Sawah Baru, Ciputat

Pada tanggal 14 November 2021 sampai dengan 16 Januari 2022 lalu telah diadakan Kegiatan KKN oleh Mahasiswa Kelompok L9 dari Universitas Budi Luhur yang berjumlah 10 (sepuluh) orang, dengan Christian Sinaga sebagai Ketua Kelompok. Kegiatan KKN dilakukan di Gang Waru, Rt 07 Rw 01, Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Banten. KKN merupakan salah satu aktivitas studi yang wajib ditempuh oleh mahasiswa program S1 Universitas Budi Luhur. Pelaksanaan KKN sebagai salah satu wujud pengabdian kepada masyarakat melalui pemberian bantuan pemberdayaan, pelatihan, penyuluhan, pembimbingan, pendampingan, dan lain sebagainya untuk menyadarkan potensi yang dimiliki masyarakat, membantu meningkatkan pembangunan dan kualitas hidup masyarakat. Kelompok L9 melakukan beberapa program kerja, salah satunya dengan melakukan kerja bakti bersama warga, menyediakan sarana dan prasarana kebersihan seperti tempat sampah, serta melakukan kegiatan bersama anak-anak. Program KKN tersebut disambut baik oleh warga serta mendapatkan respon yang positif, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan perilaku hidup bersih dan sehat untuk meningkatkan kualitas hidup para warga sekitar.