Pelaksanaan Sertifikasi BNSP Skema Tenaga Pemasar Operasional Penjualan di Prodi Sekretari Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Program Studi Sekretari Universitas Budi Luhur telah melaksanakanSertifikasi BNSP untuk Skema Tenaga Pemasar Operasional Penjualan yang diselenggarakan pada 19 Juli 2024. Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama dengan Pt Insani Citra Talenta sebagai penyelenggara resmi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Sertifikasi ini diikuti oleh mahasiswa akhir Program Studi Sekretari sebagai bagian dari rangkaian kegiatan pra sidang, yang dilaksanakan setelah Tes TOEIC. Langkah ini diambil untuk mempersiapkan mahasiswa dengan keterampilan dan sertifikasi yang dibutuhkan untuk bersaing di dunia kerja. Kegiatan ini didukung oleh PT Insani Citra Talenta, penyelenggara resmi yang berkompeten dalam melaksanakan sertifikasi BNSP. Dengan kerjasama ini, mahasiswa dapat mengikuti proses sertifikasi yang terstruktur dan sesuai dengan standar nasional.

Pelaksanaan sertifikasi dipandu oleh Ibu Rosali Sembiring Colia, SE.MM, selaku asesor Sertifikasi Skema Tenaga Pemasar Operasional Penjualan. Beliau memastikan bahwa setiap peserta mendapatkan penilaian yang adil dan komprehensif, serta mendukung mereka dalam memahami aspek-aspek penting dari pemasaran operasional dan penjualan. Ibu Rosali memberikan apresiasi tinggi terhadap kompetensi mahasiswa Program Studi Sekretari. “Mahasiswa prodi sekretari Universitas Budi Luhur telah menunjukkan kompetensi yang mumpuni dalam berbagai aspek pemasaran operasional dan penjualan. Mereka tidak hanya memiliki pengetahuan teori yang kuat, tetapi juga mampu mengaplikasikannya dalam praktik. Dengan sertifikasi ini, saya yakin mereka akan lebih siap dan percaya diri untuk memasuki dunia kerja,” ujar Ibu Rosali.

Program Studi Sekretari memilih Skema Tenaga Pemasar Operasional Penjualan karena keterampilan pemasaran merupakan kompetensi kunci yang dibutuhkan di berbagai industri. Mahasiswa yang memiliki keterampilan dalam pemasaran operasional dan penjualan memiliki peluang lebih besar untuk sukses di dunia kerja. Sertifikasi ini memberikan pengakuan resmi terhadap kompetensi mahasiswa, yang mencakup:

• Kemampuan Mengelola Penjualan: Mengembangkan strategi penjualan, mengelola hubungan pelanggan, dan meningkatkan penjualan produk atau jasa.
  • Pemasaran Efektif: Memahami dan menerapkan teknik pemasaran yang efektif untuk mencapai target pasar.
  • Komunikasi dan Negosiasi: Keterampilan komunikasi dan negosiasi yang penting dalam menjalin hubungan bisnis yang baik.

Dengan adanya sertifikasi ini, lulusan Program Studi Sekretari Universitas Budi Luhur akan memiliki kompetensi yang lebih baik dan siap memenangkan kompetisi di dunia kerja. Mereka akan menjadi sekretaris profesional yang tidak hanya unggul dalam tugas administrasi, tetapi juga memiliki kemampuan pemasaran yang handal, menjadikan mereka aset berharga bagi perusahaan mana pun.