Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Administrasi Perkantoran Untuk Mahasiswa Prodi Sekretari Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Budi Luhur

Empat mahasiswa Program Studi Sekretari Universitas Budi Luhur telah berhasil mengikuti kegiatan sertifikasi dalam bidang Administrasi Perkantoran yang diselenggarakan di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada tanggal 11 Agustus 2024. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dan diikuti oleh mahasiswa dari berbagai institusi pendidikan.

Peserta undangan Prodi Sekretari Universitas Budi Luhur yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Karisda Putri Leria (NIM: 2233300108), Farras Haura (NIM: 2233300157), Nabilah Rahayu Nuraini (NIM: 2233300025), dan Astina Febriyanti (NIM: 2233300033). Perwakilan mahasiswa prodi sekretari mengikuti kegiatan sertifikasi kompetensi Administrasi Perkantoran yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Administrasi Perkantoran

Keempat mahasiswa ini mendapatkan kesempatan berharga untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam bidang administrasi perkantoran melalui program sertifikasi yang diakui secara nasional. Sertifikasi ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah bagi para mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja setelah lulus nanti.

Prodi Sekretari sangat mendukung inisiatif mahasiswa untuk terus mengembangkan diri melalui berbagai kegiatan eksternal seperti sertifikasi ini. Prodi yakin bahwa pengalaman ini akan menjadi modal berharga bagi mereka di masa depan.

Dengan adanya sertifikasi ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan profesional di bidang administrasi perkantoran, sekaligus memperkuat posisi mereka sebagai lulusan yang kompeten dan berdaya saing tinggi.