Home » Visi dan Misi Program Studi Manajemen Bencana

Visi dan Misi Program Studi Manajemen Bencana

Program studi Manajemen Bencana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur merupakan program studi multidisiplin ilmu pada bidang kebencanaan yang menciptakan sumberdaya manusia yang memiliki kapasitas keilmuan kebencanaan yang komprehensif secara teoritis, praktis, dan berbudi luhur. Seluruh mahasiswa Program Studi Manajemen Bencana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Budi Luhur dibekali dengan nilai-nilai Kebudiluhuran yang meliputi; Sabar Mensyukuri (Sabar Narimo), Cinta Kasih (Welas Asih), Rendah Hati, Suka Menolong Sesama (Seneng Tetulung Mring Sapodho), Kerjasama, Jujur (Temen), Tanggung Jawab, Toleransi dan Sopan Santun yang sangat berguna dalam kewajiban profesional bidang kebencanaan dan juga dalam kehidupan bermasyarakat di Indonesia yang sangat beragam.

Visi

Menjadi penyelenggara Studi Sarjana Manajemen Bencana yang unggul berbasis multidisiplin ilmu yang menghasilkan lulusan yang berwawasan global, memiliki jiwa kewirausahaan dengan mengedepankan ilmu pengetahuan dan teknologi berlandaskan nilai-nilai kebudiluhuran

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang kebencanaan dengan memanfaatkan teknologi informasi, kewirausahaan dan kebudiluhuran.
  2. Menyelenggarakan penelitian berbasis teknologi tepat guna yang menciptakan dampak sosial positif, terukur dan berkesinambungan pada bidang kebencanaan.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan mengimplementasikan hasil penelitian sebagai bentuk rasa kepedulian sosial dan pembentukan masyarakat sadar bencana
  4. Menjalin kerjasama dengan mitra global berlandaskan prinsip kesetaraan dalam mendukung kegiatan Tridharma perguruan tinggi